一个王国。一个国王。

我们今天生活的世界受到各种问题的困扰,这些问题似乎没有解决办法。这些问题的严重性使我们的世界非常不幸和不安全。我们需要一个国王和一个王国来带领我们走出困境。

有趣的是,尽管世界各国政府和机构作出了努力,但我们未能打破这一不幸的枷锁。人类不会承认:我们根本无法创造自己的伊甸园。相反,我们像我们的前辈一样,继续用我们最聪明的头脑去完成为世界带来和平与幸福这一不可能完成的任务。

我们为解决问题所做的努力在历史上从未奏效,而且永远不会奏效。这给我们留下了什么?我们如何在我们所渴望的和我们所看到的之间架起一座桥梁?我们从哪儿、向谁来寻找能有效地带来和平与幸福的领导呢?

我们需要制止不公正和贪婪,强者对无权者的剥削,弱者的痛苦是强者强加在他们身上的——所有这些都与结束饥荒、疾病、谋杀和破碎的家庭相结合,正是这些导致了这个社会的崩溃。更不用说那些不道德的问题,对上帝的畏惧,以及对环境的破坏。

什么样的人类政府可以为这些看似压倒性的问题带来解决方案?情况没有变好,而是继续恶化。世界不能再按照目前的进程继续下去了——它只会自我毁灭。万能的上帝创造了地球,总有一天他会介入,把人类从他自己的手中拯救出来,并带来一切美好的事物。当他赐给我们他独生的儿子耶稣基督时,这正是他的初衷。

耶稣出生时,天使们唱着地球上的和平和对人的善意(路加福音12:14)。然而,他的出生不仅仅意味着礼物的交换,食物的消费,派对和享受美好时光的传统圣诞季节。他是唯一一个有能力处理罪恶问题的人——罪恶是我们压倒一切的地缘政治和社会问题的根源。

事实是耶稣要再来,把神的权柄带到这世上来。还记得模型祈祷的一部分吗:

“你的天国。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(马太福音6:10).

我们可以为此做好准备,因为它很快就会成为现实。有人问他是王不是,耶稣回答说:

“为此,我出生了,为此,我来到了世界……”(约翰福音18:37)

但是他将成为什么样的国王以及他将统治什么样的王国? 那他的主题是什么呢?他们会成为世界所熟悉的那种独裁的受害者吗?或者说上帝放置在人类心中的对幸福的渴望最终会得到满足吗?(以赛亚书40:10-11).神的话毫无疑问地回答了我们。

《路加福音4:18》简要介绍了耶稣的资格和使命。他将终结困扰人类的所有邪恶。我们寻求寻求的和平与幸福将随着上帝王国的建立而带给我们。一个真正的王国将在地球上建立 (撒迦利亚书14:9)任何国家或地区都无法逃脱耶稣基督的统治;而且没有政治家能够破坏或抹黑王国。此外,没有一个独裁者会成功地发动对它的反抗,因为它将被创造宇宙的力量所统治。耶稣基督要制伏世上的万国,将神的律法施行在世上的众人身上。他们将学会尊重上帝创造他们的目的以及尊重和赞美他的价值。

到目前为止所概述的一切都是为了未来,一个和平与和谐的美好未来。你可以成为未来的一部分,因为神在他的国度中为你和我提供了公民身份 (约翰福音1:12).成为上帝的孩子表示忠诚和顺服他的命令(马太福音7:21); 路加福音 6:46).耶稣想成为我们生命的主(玛拉基书1:6).上帝表达了他对人类现在缺乏敬畏的感觉;然而,我们都被邀请从而在耶稣的脚下变得谦恭。有莫大的福气待享。我们在神的国度中被提供了职位(但以理书7:27)。上帝会照他的旨意给我们天上的保护和繁荣(诗篇91:1),将我们视为他心爱的孩子,并在他永恒的国度中为我们提供永生。

这些仅仅只是那些信任他的人可以获得的一些好处。每当你面对这个世界上的罪过带来的日常生活挑战时,请记住:有一天来临了,一个国王,一个王国,将一劳永逸地结束所有苦难。基督,受膏者将迎来一个时代,在这个时代,当水淹没大海时,地球将充满上帝的知识 (以赛亚书11:9). 这就是当今世界所需要的,而国王耶稣基督就是这样做的!