正确的联系

我丈夫在卫星通信行业工作。他工作的公司主要进行卫星天线的制造。这份工作具有非常高的技术性,老实说,他所做的大部分事情都超出了我的理解范围。然而,一天晚上,当我们讨论我们的日子时,我突然想到,他工作的行业实际上和我们基督教徒有点类似。

如果天线没有连接到正确的卫星,它们就毫无用处。它必须连接到正确的卫星才能发送和接收信息,而有很多卫星在围绕着地球转。所以,为了能让天线连接到正确的卫星,很多技术上的东西必须要正确地工作。为了让它能正常工作,它必须配备所有正确的部件和软件。为了发送和接收正确的信息,天线必须从几千颗卫星中定位正确的卫星,这个就让我联想到有关我们基督徒的一些事情。我们为了能够“发送和接收”真实的信息,我们需要连接到正确的源头——上帝。尽管我们周围有很多让我们分心的事物,它们分散着我们的注意力。但是我们必须保持警惕,确保我们要关注与我们自身相关的事物,因为“我们争战的对象不是这世上的血肉之躯,而是在这黑暗世界执政的、掌权的、管辖的和天上属灵的邪恶势力。”(以弗所书 6:12)

撒旦和他的仆从在周围试图破坏我们与神的联系。我们把它们想象成我们的“天线”不应该连接到的无用的“卫星”。为了能够使属上帝的人得到充分的装备,去行各种善事,我们必须确保通过祷告、他的话语以及彼此的启迪,来让我们与上帝联系在一起。(提摩太后书  3:17)《雅各书》教我们:“你们要服从上帝,抵挡魔鬼,魔鬼必逃离你们。”(雅各书  4:7)

神父和我们的救主耶稣基督是唯一的“卫星”,他们能给我们发送真实的信息,正确的信息。从《圣经》中我们可以知道,神的话是“我们脚前的灯,路上的光”(119:105)。保持我们与神的“联系”将使我们能在正确的道路上行走,引领我们到达最终的目的地——神的国度。因此,通过确保我们的注意力在上帝身上来让我们努力工作,使我们自己正常工作,并让我们能在工作中互相帮助。

17亲爱的弟兄姊妹,要谨记主耶稣基督的使徒从前给你们的警告。18他们曾对你们说:“末世的时候,必定有不敬虔、好讥笑的人放纵自己的邪情私欲。”19这些人制造分裂,血气用事,心中没有圣灵。20亲爱的弟兄姊妹,你们要在至圣的真道上造就自己,在圣灵的引导下祷告,21常在上帝的爱中,等候我们主耶稣基督施怜悯赐给你们永生。22那些心存疑惑的人,你们要怜悯他们;23有些人,你们要将他们从火中抢救出来;还有些人,你们要怀着畏惧的心怜悯他们,甚至要厌恶被他们的邪情私欲玷污的衣服。(犹 大书 1:17-23)

23我们要坚定不移地持守我们所认定的盼望,因为赐应许的那位是信实的。24我们要想办法彼此相顾,激发爱心,勉励行善。25不要停止聚会,像那些停止惯了的人,要互相鼓励,特别是你们知道主再来的日子近了。(希伯来书 10:23-25)