復活節如何取代逾越節。 。 。誰取代的?

毫無疑問,耶穌基督是猶太人,所以他遵守逾越節。耶穌在他的生命中從未保存過復活節!那麼,這個神聖的日子發生了怎樣的變化?誰改變了他觀察的日子,選擇並設立了為奉獻代表他的身體和鮮血的祭祀標誌的聖日? 《聖經》在哪裡記錄確認這一替換的權威?

 

  教會的歷史是一門令人著迷的研究。探索教會記錄的細微差別時,可以採取多種角度和方法。但是,逾越節被復活節取代和替代的方法相當簡單,並且清楚地記錄了“誰”、“如何”做的。強調這個事件的真正問題是:他們是否有權這樣做,更重要的是,耶穌想要的這樣做嗎?

 

在繼續回答這些問題之前,讓我們回顧一下“如何”、“誰”進行了更改的歷史事實,以便我們將這一事件置於適當的背景下。否則,我們可能會將結果的重要性邊緣化,而忽略了這種未經授權的更改的真實悲劇。

 

逾越節怎樣被取消、替代的?

 

在回顧逾越節/復活節爭議的歷史記錄時,不可否認的是,早期的新約教會沒有遵守復活節。他們繼續遵守逾越節,但有了新的意義和認識。

 

注意:“在新約或使徒教父的著作中,沒有跡象表明有復活節紀念活動。最初的基督徒繼續以新的精神紀念猶太節日,以紀念這些節日所預示的事件”(《大不列顛百科全書》 ,第11版,第828頁)。此外,我們得知:“因此,無論是使徒,還是福音,都沒有受到任何復活節。。。。。。救世主和他的使徒沒有法律禁止我們遵守這一節(復活節)。而且遵守不是起源於(使徒的)立法,而是按照慣例,事實本身就表明了這一點(第四世紀學者,蘇格拉底•舒拉庫留斯,《教會歷史》,第五卷,第22章)。 使徒保羅確認自己遵守了逾越節的慣例,就像基督本人給他的那樣,他說:“我把從主領受的傳給了你們,就是:主耶穌被出賣的那天晚上,祂拿起一個餅來” (《哥林多前書》 11:23)。請記住,耶穌基督在尼散月14日(《路加福音》22:15-22)晚上被出賣,這被認為是逾越節那天晚上(《出埃及》12:6-13)。 請記住,上帝從傍晚開始新的一天,從日落開始(《創世記》1:5)。考慮到這一既定事實和聯繫,然後如何將其從尼散月十四日(逾越節)更改為在春分之後的第一個滿月之後的星期日,然後將異教徒的名字命名為複活節? 毫無疑問,這與耶穌基督所舉例說明的最初的遵守沒有什麼不同(特別是因為人們死於拒絕遵守這一改變)。而且,取代耶穌自己榜樣的權威顯然是至高無上的。 最糟糕的是,這完全是異端! 怎樣發生這樣公然的矛盾行為而無視我們主的榜樣和命令?這是我們所有人都應該認真問自己的問題!

 

可以肯定的是,我們必須首先了解以羅馬為首的西方會眾與東方亞洲會眾之間的爭論。這場辯論在第二世紀期間激增,歷史上被稱為“四位一體論者”之爭。

 

“ Quartodeciman”只是一個拉丁詞,表示第十四位。第二世紀的教會記錄顯示,在十四世紀有爭議,特別是涉及從尼散月十四日(逾越節)到復活節的變化,以及所有異教的聯繫,聯繫以及生育和生育的類型— —繁殖力。毫無疑問,這遭到了亞洲東方會眾的反對和拒絕。大約在公元95年,士麥那的主教由使徒約翰親自教給他)與羅馬著名的主教阿尼切圖斯對峙。

 

請注意歷史,是從天主教教會本身告訴我們的,關於第二世紀的爭議:“整個亞洲的教區,從更古老的傳統(逾越節)中,都認為,陰曆的第十四天是猶太人被命令遵守的那天。 犧牲羔羊,應始終被視為賜予生命的逾越節的盛宴。。。。。。但是,在世界其他地方(主要是羅馬為代表的西方國家)的教堂在這一點(通常是基於非聖經的快速結局於復活節星期日)結束時,並不是他們的習俗,因為他們遵循了這種做法,從使徒傳統一直流傳至今。。。。。。主教的主教會議和集會[不是耶穌基督的榜樣或福音記錄!] 以此為依據,所有人都通過相互通信得到了一致同意,起草了教會法令[取代基督記錄在基督的榜樣中]主復活的奧秘應該在除星期日以外的其他日子慶祝,而我們應該在這一天齋戒結束。剛才提到的摘錄中有一封聖愛任紐的信,這表明至少從教皇席克斯圖斯時代起,復活節的習俗就存在了。此外,愛任紐說,像其他亞洲人一樣,聖波利卡普(士麥那的主教)也將復活節保留在陰曆的第十四天(實際上是逾越節),遵循星期幾的傳統他聲稱是從使徒聖約翰派生而來的,但是教皇不能說服他放棄對第十四天的遵守。因此,如此辯論的問題主要是複活節是否要在星期日舉行,還是基督徒應該遵守猶太人的聖日。。。。 。。那些與猶太人一起過復活節[逾越節]的人被稱為四位一體論者”(《天主教百科全書》,重點強調)。

 

顯然,天主教會的歷史記錄證明,他們自己(而非耶穌基督)選擇行使權力來改變和切斷逾越節的聯繫。毫無疑問,有一個長期議程來轉移和破壞與建立起早期基督教教會基礎的猶太以色列基礎有關的任何和所有協會。保羅說,請記住,上帝的家(教會)是建立在使徒和先知的基礎上的,而基督是主要的基石。 “你們已被建立在眾使徒和先知們的基礎上,基督耶穌自己是房角石。”(《以弗所書》2:20)。教會的教義是建立在基督的指示和命令之上的(不是宗教會議、議會和主教)。絕對沒有授權改變這一主要學說的框架,使之脫離耶穌基督自己的敬拜行為,以其生活、習慣和習俗為代表(《彼得前書》2:21;《約翰一書》2:6) 。重要的是,我們要記住:耶穌基督從未在他的生命中保留過復活節!毫無疑問,毫無疑問,復活節沒有以耶穌基督的名義存在的《聖經》聯繫、基礎或權威,任何以基督為救主的人都必須遵守和/或承認。

 

然而,無論這些可核實的事實如何;這種趨勢終於在尼西亞理事會公元325年成為法律。再次從《天主教百科全書》中註意到:“皇帝本人(君士坦丁)在尼西亞會議之後寫信給各教會,勸誡說:“在這次會議上,討論了有關復活節最神聖的日子的問題,聯合王國解決了這一問題。所有當下的審判者(不論耶穌基督和最初的使徒父親的榜樣/命令如何,(《馬太福音》26:17-30)都應在同一天,所有地方和每個地方都保存這一盛宴[復活節、星期日]。。。。。。首先,似乎最不值得的一件事是,在慶祝這一最神聖的盛宴時,我們應該遵循猶太人的做法,猶太人以極大的罪惡污了自己的手因為我們從救主那裡得到了不同的對待[ 那麼,聖經的證據或基督教的授權在哪裡?] 。。。。。。我本人(君士坦丁堡)已承諾,這一決定應得到您的機智的認可,希望您的智慧將樂於接受這種觀察到的做法[ 復活節、週日],一次又一次地在羅馬市和非洲,在意大利和埃及各地進行。。。。。。完全統一的判斷。”

 

最後,在天主教百科全書中的“委員會”一文中,我們再次了解了尼西亞理事會的宗旨。 ‘尼西亞(公元325年)的第一個大公會議持續了兩個月十二天。一百三十八名主教出席了會議。科爾多瓦的主教侯修斯擔任西爾維斯特教皇的遺產,皇帝君士坦丁也出席了會議。對於本委員會,我們敬畏尼西亞信條,為阿琉斯定義了上帝兒子的真實神性[阿琉斯挑戰了耶穌基督的神性],並確定了保持復活節的日期[反對觀察逾越節的四方論者]。

 

現在被稱為“官方”:復活節星期日,春分之後的第一個滿月的第二天,成為慶祝耶穌基督復活的日子,這是神學的一個嚴重而批判的轉變。至關重要,因為它不僅改變了慶祝活動的日期,而且改變了慶祝活動的重點、意義。現在它成為對他復活的紀念和慶祝,這與聖經中關於記住他的死的告誡相反!

 

注意保羅說的話,“所以,每當你們吃這餅,喝這杯的時候,就是宣告主的死,一直到主再來。”(《哥林多前書》11:26)。我們的主將逾越節的死亡專門放在有意義的意義上。這是非常基礎的,但要理解就很關鍵;逾越節的目的是要明確地指出無懈可擊的事實,那就是耶穌基督的犧牲生命和流血使我們得以獲得永生。不幸的是,正如復活節所說,將他的死亡和復活合併為一個神聖的日子,通過消除每個事件應有的重視,模糊了這兩個事件的深刻深刻含義。

 

可悲的是,在更大範圍內,放棄遵守上帝的聖日對這一點做出了巨大貢獻。了解一年四季中額外的聖日,它們豐富的意義和刻畫的順序,將闡明救贖/贖罪過程中的每個步驟是如何為我們的理解和精神鑑賞力而顯著說明的。

 

專門確定更改的來源

 

尼西亞會議之後,羅馬政府變得更加糾纏於教會的教會事務,通過多種方式使其脫離了最初的意圖。 “狄奧多西大帝(公元78-398年)將基督教定為羅馬帝國的國家宗教,並強制實行教會會員制。這是教會遭受的最嚴重的災難,強迫的悔改使教會中充滿了未重生的人。基督旨在通過純粹的精神和道德手段來征服。在此之前,轉換是自願的,是內心和生活的真正改變。但是現在羅馬帝國的軍事精神已經進入教會,教會征服了羅馬帝國。但實際上,羅馬帝國通過使教會成為羅馬帝國的形象來征服了教會。 教會改變了性質,進入了偉大的背道。”(《帖撒羅尼迦後書》2:1-2),成為了羅馬帝國精神和模式下的政治組織,並潛入了千禧年教皇的可憎之物。 4世紀和5世紀的帝國教堂與前三個世紀的受迫害教堂完全不同。在企圖統治它的野心時,它迷失了並忘記了基督的精神”(《哈利的聖經手冊》,“教會的異化”,第760頁)。

 

遺憾的是,羅馬的世俗力量與生育標誌和禮節的結合,從許多使羅馬飽和的現存異教宗教中採用,付出了巨大的代價。並通過強迫遵守和/或迫害,將真正的教會邊緣化,降低其影響力。再次注意,“推翻羅馬帝國的野蠻人,哥特人,破壞者和匈奴人的轉換接受了基督教; 但是他們的轉換在很大程度上是名義上的,這進一步使教會充滿了異教徒的習俗。

 

“。。。。。。即使每一代人都試圖以自己的思想來解釋基督,所以,基督教的出現不早於它開始與希臘和東方哲學融合的過程;並且出現了許多宗派。。。。。 。”(《哈利的聖經手冊》,“教會的異化”,第761頁)。

 

在整個歷史中,與傳統的基督教社區相比,信奉耶穌基督的誡命和見證的基督徒人數相對較小(《啟示錄》12:17),傳統的基督教社區已經出現並受到希臘羅馬文化的希臘化教義的嚴重影響。天主教會和許多教皇、主教、議會、主教會議和皇帝為重新安排基督的原始教義神學而採取的自由是不合情理的。不幸的是,困難的現實是傳統基督教、新教徒和/或天主教徒在神學上都不是正確的。

 

請注意耶穌在說什麼:“在審判那天,很多人重新我說,’主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行了很多神蹟嗎? “我會清楚地告訴他們,’我從來不認識你們,你們這些作惡的人走開! ”(《馬太福音》7:22-23)。

 

認真地說,考慮到這種可能性對我們所有人都有好處。當他實際上不喜悅上帝時,可以認為他在喜悅上帝。對我們的主而言,重要的是我們要在精神和真理上敬拜他。熱愛真理就是活出真理。說我們愛並相信真理很容易,但是我們必須通過“做”來愛(《約翰一書》3:17-18)。聽眾是沒有道理的。對我們所知道的事情採取行動,或信守我們的信仰,是稱義和取悅真神的關鍵(《雅各書》2:15-26)。請注意:“你們為什麼’主啊,主啊’地稱呼我,卻不遵行我的話呢?蓋房子,把地挖深,根基立在磐石上。當河流氾濫,洪水沖擊房子時,房子卻屹立不搖,因為它的根基穩固。打根基,便將房子蓋在地面上,洪水一沖,房子立刻倒塌,完全毀壞了。上帝希望那些居住有聖靈的人成為信奉他人的榜樣”(《羅馬書》8:9)。

 

在他保留定義“將要成為”的專有特權的地方,規避上帝是自大,虛榮和自我的高度。逾越節/復活節之爭的歷史記錄很好地說明了人們如何逃避上帝,避開上帝的權威。歷史揭示了幾個世紀以來由教皇和天主教議會的教會權威實施的希臘羅馬政府的合併,並用複活節取代了逾越節。整本《聖經》中絕對沒有聖經的指示或類似基督的榜樣來授權將復活節定為基督教的聖日!它只是一種人造的傳統,被古老的異教徒的生育儀式和象徵所採用,炮製和吸收,這些儀式和象徵與通過希臘-馬其頓/羅馬文化傳給我們的巴比倫的“崇尚太陽的”宗教息息相關。可悲的是,這些年來,它只是導致了廣大基督徒社區的誤導,導致它由於人的傳統而使上帝的律法無效。即使是耶穌基督,在他的事奉期間也必須親自處理同樣的原則,並告誡不要這樣做。注意他的話。 “耶穌回答說:“以賽亞先知針對這些偽君子所說的預言一點不錯,改為《聖經》上說,“這些人嘴上尊崇我, 心卻遠離我。 他們的教導無非是人的規條, 他們敬拜我也是枉然。’耶穌又對他們說:“你們為了拘守自己的傳統,竟然地廢除了上帝的誡命。 ” (《馬可福音》 7:6-9).

 

毫無疑問,事實就是如此,為什麼不考慮效法耶穌基督離開我們的榜樣,開始保留逾越節,而不是原本打算的複活節呢?因為,正如一開始提到的那樣,強調這個問題的原因不是逾越節被取代了。這是顯而易見的歷史事實。相反,此問題的真正核心是您將遵守哪些法律:耶穌是基督的,還是人的法令(傳統)?