复活节如何取代逾越节。。。谁取代的?

毫无疑问,耶稣基督是犹太人,所以他遵守逾越节。 耶稣在他的生命中从未保存过复活节! 那么,这个神圣的日子发生了怎样的变化? 谁改变了他观察的日子,选择并设立了为奉献代表他的身体和鲜血的祭祀标志的圣日?《圣经》在哪里记录确认这一替换的权威?

 

教会的历史是一门令人着迷的研究。探索教会记录的细微差别时,可以采取多种角度和方法。 但是,逾越节被复活节取代和替代的方法相当简单,并且清楚地记录了“谁”、“如何”做的。强调这个事件的真正问题是:他们是否有权这样做,更重要的是,耶稣想要的这样做吗?

 

在继续回答这些问题之前,让我们回顾一下“如何”、“谁”进行了更改的历史事实,以便我们将这一事件置于适当的背景下。否则,我们可能会将结果的重要性边缘化,而忽略了这种未经授权的更改的真实悲剧。

 

逾越节怎样被取消、替代的?

 

在回顾逾越节/复活节争议的历史记录时,不可否认的是,早期的新约教会没有遵守复活节。他们继续遵守逾越节,但有了新的意义和认识。

 

注意:“在新约或使徒教父的著作中,没有迹象表明有复活节纪念活动。最初的基督徒继续以新的精神纪念犹太节日,以纪念这些节日所预示的事件”(《大不列颠百科全书》,第11版,第828页)。此外,我们得知:“因此,无论是使徒,还是福音,都没有受到任何复活节。。。。。。救世主和他的使徒没有法律禁止我们遵守这一节(复活节)。而且遵守不是起源于(使徒的)立法,而是按照惯例,事实本身就表明了这一点(第四世纪学者,苏格拉底·舒拉库留斯,《教会历史》,第五卷,第22章)。 使徒保罗确认自己遵守了逾越节的惯例,就像基督本人给他的那样,他说:“我把从主领受的传给了你们,就是:主耶稣被出卖的那天晚上,祂拿起一个饼来” (《哥林多前书》 11:23)。请记住,耶稣基督在尼散月14日(《路加福音》22:15-22)晚上被出卖,这被认为是逾越节那天晚上(《出埃及》12:6-13)。 请记住,上帝从傍晚开始新的一天,从日落开始(《创世记》1:5)。考虑到这一既定事实和联系,然后如何将其从尼散月十四日(逾越节)更改为在春分之后的第一个满月之后的星期日,然后将异教徒的名字命名为复活节? 毫无疑问,这与耶稣基督所举例说明的最初的遵守没有什么不同(特别是因为人们死于拒绝遵守这一改变)。而且,取代耶稣自己榜样的权威显然是至高无上的。 最糟糕的是,这完全是异端! 怎样发生这样公然的矛盾行为而无视我们主的榜样和命令?这是我们所有人都应该认真问自己的问题!

 

可以肯定的是,我们必须首先了解以罗马为首的西方会众与东方亚洲会众之间的争论。 这场辩论在第二世纪期间激增,历史上被称为“四位一体论者”之争。

 

“ Quartodeciman”只是一个拉丁词,表示第十四位。第二世纪的教会记录显示,在十四世纪有争议,特别是涉及从尼散月十四日(逾越节)到复活节的变化,以及所有异教的联系,联系以及生育和生育的类型——繁殖力。毫无疑问,这遭到了亚洲东方会众的反对和拒绝。 大约在公元95年,士麦那的主教由使徒约翰亲自教给他)与罗马著名的主教阿尼切图斯对峙。

 

请注意历史,是从天主教教会本身告诉我们的,关于第二世纪的争议:“整个亚洲的教区,从更古老的传统(逾越节)中,都认为,阴历的第十四天是犹太人被命令遵守的那天。 牺牲羔羊,应始终被视为赐予生命的逾越节的盛宴。。。。。。但是,在世界其他地方(主要是罗马为代表的西方国家)的教堂在这一点(通常是基于非圣经的快速结局于复活节星期日)结束时,并不是他们的习俗,因为他们遵循了这种做法,从使徒传统一直流传至今。。。。。。主教的主教会议和集会[不是耶稣基督的榜样或福音记录!] 以此为依据,所有人都通过相互通信得到了一致同意,起草了教会法令[取代基督记录在基督的榜样中]主复活的奥秘应该在除星期日以外的其他日子庆祝,而我们应该在这一天斋戒结束。刚才提到的摘录中有一封圣爱任纽的信,这表明至少从教皇席克斯图斯时代起,复活节的习俗就存在了。此外,爱任纽说,像其他亚洲人一样,圣波利卡普(士麦那的主教)也将复活节保留在阴历的第十四天(实际上是逾越节),遵循星期几的传统 他声称是从使徒圣约翰派生而来的,但是教皇不能说服他放弃对第十四天的遵守。因此,如此辩论的问题主要是复活节是否要在星期日举行,还是基督徒应该遵守犹太人的圣日。。。。。。那些与犹太人一起过复活节[逾越节]的人被称为四位一体论者”(《天主教百科全书》,重点强调 )。

 

显然,天主教会的历史记录证明,他们自己(而非耶稣基督)选择行使权力来改变和切断逾越节的联系。毫无疑问,有一个长期议程来转移和破坏与建立起早期基督教教会基础的犹太以色列基础有关的任何和所有协会。保罗说,请记住,上帝的家(教会)是建立在使徒和先知的基础上的,而基督是主要的基石。“你们已被建立在众使徒和先知们的基础上,基督耶稣自己是房角石。”(《以弗所书》2:20)。教会的教义是建立在基督的指示和命令之上的(不是宗教会议、议会和主教)。 绝对没有授权改变这一主要学说的框架,使之脱离耶稣基督自己的敬拜行为,以其生活、习惯和习俗为代表(《彼得前书》2:21;《约翰一书》2:6)。重要的是,我们要记住:耶稣基督从未在他的生命中保留过复活节! 毫无疑问,毫无疑问,复活节没有以耶稣基督的名义存在的《圣经》联系、基础或权威,任何以基督为救主的人都必须遵守和/或承认。

 

然而,无论这些可核实的事实如何;这种趋势终于在尼西亚理事会公元325年成为法律。 再次从《天主教百科全书》中注意到:“皇帝本人(君士坦丁)在尼西亚会议之后写信给各教会,劝诫说:“在这次会议上,讨论了有关复活节最神圣的日子的问题,联合王国解决了这一问题。所有当下的审判者(不论耶稣基督和最初的使徒父亲的榜样/命令如何,(《马太福音》26:17-30)都应在同一天,所有地方和每个地方都保存这一盛宴[复活节、星期日]。。。。。。首先,似乎最不值得的一件事是,在庆祝这一最神圣的盛宴时,我们应该遵循犹太人的做法,犹太人以极大的罪恶污了自己的手因为我们从救主那里得到了不同的对待[ 那么,圣经的证据或基督教的授权在哪里?] 。。。。。。我本人(君士坦丁堡)已承诺,这一决定应得到您的机智的认可,希望您的智慧将乐于接受这种观察到的做法[ 复活节、周日],一次又一次地在罗马市和非洲,在意大利和埃及各地进行。。。。。。完全统一的判断。”

 

最后,在天主教百科全书中的“委员会”一文中,我们再次了解了尼西亚理事会的宗旨。 ‘尼西亚(公元325年)的第一个大公会议持续了两个月十二天。 一百三十八名主教出席了会议。科尔多瓦的主教侯修斯担任西尔维斯特教皇的遗产,皇帝君士坦丁也出席了会议。对于本委员会,我们敬畏尼西亚信条,为阿琉斯定义了上帝儿子的真实神性[阿琉斯挑战了耶稣基督的神性],并确定了保持复活节的日期[反对观察逾越节的四方论者]。

 

现在被称为“官方”:复活节星期日,春分之后的第一个满月的第二天,成为庆祝耶稣基督复活的日子,这是神学的一个严重而批判的转变。至关重要,因为它不仅改变了庆祝活动的日期,而且改变了庆祝活动的重点、意义。现在它成为对他复活的纪念和庆祝,这与圣经中关于记住他的死的告诫相反!

 

注意保罗说的话,“所以,每当你们吃这饼,喝这杯的时候,就是宣告主的死,一直到主再来。”(《哥林多前书》11:26)。 我们的主将逾越节的死亡专门放在有意义的意义上。这是非常基础的,但要理解就很关键;逾越节的目的是要明确地指出无懈可击的事实,那就是耶稣基督的牺牲生命和流血使我们得以获得永生。不幸的是,正如复活节所说,将他的死亡和复活合并为一个神圣的日子,通过消除每个事件应有的重视,模糊了这两个事件的深刻深刻含义。

 

可悲的是,在更大范围内,放弃遵守上帝的圣日对这一点做出了巨大贡献。了解一年四季中额外的圣日,它们丰富的意义和刻画的顺序,将阐明救赎/赎罪过程中的每个步骤是如何为我们的理解和精神鉴赏力而显着说明的。

 

专门确定更改的来源

 

尼西亚会议之后,罗马政府变得更加纠缠于教会的教会事务,通过多种方式使其脱离了最初的意图。“狄奥多西大帝(公元78-398年)将基督教定为罗马帝国的国家宗教,并强制实行教会会员制。这是教会遭受的最严重的灾难,强迫的悔改使教会中充满了未重生的人。基督旨在通过纯粹的精神和道德手段来征服。在此之前,转换是自愿的,是内心和生活的真正改变。但是现在罗马帝国的军事精神已经进入教会,教会征服了罗马帝国。但实际上,罗马帝国通过使教会成为罗马帝国的形象来征服了教会。 教会改变了性质,进入了伟大的背道。”(《帖撒罗尼迦后书》2:1-2),成为了罗马帝国精神和模式下的政治组织,并潜入了千禧年 教皇的可憎之物。4世纪和5世纪的帝国教堂与前三个世纪的受迫害教堂完全不同。 在企图统治它的野心时,它迷失了并忘记了基督的精神”(《哈利的圣经手册》,“教会的异化”,第760页)。

 

遗憾的是,罗马的世俗力量与生育标志和礼节的结合,从许多使罗马饱和的现存异教宗教中采用,付出了巨大的代价。 并通过强迫遵守和/或迫害,将真正的教会边缘化,降低其影响力。再次注意,“推翻罗马帝国的野蛮人,哥特人,破坏者和匈奴人的转换接受了基督教; 但是他们的转换在很大程度上是名义上的,这进一步使教会充满了异教徒的习俗。

 

“。。。。。。即使每一代人都试图以自己的思想来解释基督,所以,基督教的出现不早于它开始与希腊和东方哲学融合的过程;并且出现了许多宗派。。。。。。”(《哈利的圣经手册》,“教会的异化”,第761页)。

 

在整个历史中,与传统的基督教社区相比,信奉耶稣基督的诫命和见证的基督徒人数相对较小(《启示录》12:17),传统的基督教社区已经出现并受到希腊罗马文化的希腊化教义的严重影响 。天主教会和许多教皇、主教、议会、主教会议和皇帝为重新安排基督的原始教义神学而采取的自由是不合情理的。不幸的是,困难的现实是传统基督教、新教徒和/或天主教徒在神学上都不是正确的。

 

请注意耶稣在说什么:“在审判那天,很多人重新我说,’主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行了很多神迹吗? “我会清楚地告诉他们,’我从来不认识你们,你们这些作恶的人走开!”(《马太福音》7:22-23)。

 

认真地说,考虑到这种可能性对我们所有人都有好处。当他实际上不喜悦上帝时,可以认为他在喜悦上帝。对我们的主而言,重要的是我们要在精神和真理上敬拜他。热爱真理就是活出真理。 说我们爱并相信真理很容易,但是我们必须通过“做”来爱(《约翰一书》3:17-18)。听众是没有道理的。对我们所知道的事情采取行动,或信守我们的信仰,是称义和取悦真神的关键(《雅各书》2:15-26)。 请注意:“你们为什么‘主啊,主啊’地称呼我,却不遵行我的话呢?盖房子,把地挖深,根基立在磐石上。当河流泛滥,洪水冲击房子时,房子却屹立不摇,因为它的根基稳固。打根基,便将房子盖在地面上,洪水一冲,房子立刻倒塌,完全毁坏了。上帝希望那些居住有圣灵的人成为信奉他人的榜样”(《罗马书》8:9)。

 

在他保留定义“将要成为”的专有特权的地方,规避上帝是自大,虚荣和自我的高度。 逾越节/复活节之争的历史记录很好地说明了人们如何逃避上帝,避开上帝的权威。历史揭示了几个世纪以来由教皇和天主教议会的教会权威实施的希腊罗马政府的合并,并用复活节取代了逾越节。整本《圣经》中绝对没有圣经的指示或类似基督的榜样来授权将复活节定为基督教的圣日!它只是一种人造的传统,被古老的异教徒的生育仪式和象征所采用,炮制和吸收,这些仪式和象征与通过希腊-马其顿/罗马文化传给我们的巴比伦的“崇尚太阳的”宗教息息相关。可悲的是,这些年来,它只是导致了广大基督徒社区的误导,导致它由于人的传统而使上帝的律法无效。 即使是耶稣基督,在他的事奉期间也必须亲自处理同样的原则,并告诫不要这样做。 注意他的话。“耶稣回答说:“以赛亚先知针对这些伪君子所说的预言一点不错,改为《圣经》上说,“这些人嘴上尊崇我, 心却远离我。 他们的教导无非是人的规条, 他们敬拜我也是枉然。’耶稣又对他们说:“你们为了拘守自己的传统,竟然地废除了上帝的诫命。” (《马可福音》 7:6-9).

 

毫无疑问,事实就是如此,为什么不考虑效法耶稣基督离开我们的榜样,开始保留逾越节,而不是原本打算的复活节呢? 因为,正如一开始提到的那样,强调这个问题的原因不是逾越节被取代了。 这是显而易见的历史事实。 相反,此问题的真正核心是您将遵守哪些法律:耶稣是基督的,还是人的法令(传统)?